Русский мир → Есть ли жизнь в деревне?

События происходящие за рубежом.

Re: Русский мир → Есть ли жизнь в деревне?

Сообщение Сампосебе 13 сен 2011, 12:28

Уважаемый Родослав, согласен с Вами на 100%. Просто механическая смена людей во властных структурах ничего не даст. Нужна полная смена мировоззрения.
На сегодня единственный шанс "перестройки" - в момент краха т.н."цивилизации". Здоровые силы должны быть готовы к такому сценарию. В книге Воробьева-Брусилова, на которую я ранее ссылался, по этому вопросу хорошо сказано:
"Близким по внешним признакам, но имеющим существенные отличия и бóльшие шансы на успешную реализацию, является вариант силового захвата власти ПРИ БЛАГОПРИЯТНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, созданных внешними факторами (войной, стихийными бедствиями, экономическим кризисом). Обычно власть добровольно не отдают, но иногда, в определенных обстоятельствах, возникает период фактического безвластия. «Природа не терпит пустоты», такие периоды не длятся долго. Гениальность политика заключается в способности абсолютно точно определить этот момент «властного вакуума», чтобы влиться в него своей готовой организационной структурой. Ульянов-Бланк с Янкелем Свердловым сумели уловить такой миг: «Сегодня - рано, завтра – поздно». История не часто дарит политическим силам такие моменты. Не будь тяжелого положения России в Первой Мировой войне и кризиса власти никчемного правителя Николая Второго, российская социал-демократическая партия оставалась бы «кружком по интересам» для одного - двух десятков эмигрантов. Были ещё удачные моменты для взятия власти, например, распад СССР, но в тот момент не было «такой партии».
Для современного размягченного человечества не только затяжные войны, но также стихийные бедствия, террористические акты и демонстрации люмпенов могут создать условия для взятия власти. Какая паника охватила США во время событий приснопамятного «11 сентября 2001 года»! А что, по сути, произошло? Ну, упали два здания с конторами биржевых спекулянтов и бизнесменов-аферистов. Это что, вызвало остановку всех заводов и фабрик, или земля перестала родить, или вода в реках стала отравленной, или уничтожен весь ядерный боезапас?! Другой пример – лесные пожары в Греции летом 2007 года: паника, разговоры о недоверии правительству… В такой ситуации, да ещё имея на своей стороне полк десантников, смело можно создавать «Комитет национального спасения». С особыми полномочиями, естественно…
Экономический кризис, начавшийся в 2008 году, может создать прекрасные условия для прихода к власти «сильной руки»; но вокруг – только пухлые ладошки коррупционеров и казнокрадов. И главное – нет политической силы, исповедующей здоровую идеологию".
Сампосебе

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
23 янв 2011, 10:55

Вернуться в События в Мире

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron